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Kaninchenfilet auf Blattsalaten

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Bild: Kaninchenfilet auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Vinaigrette:
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Walnussöl ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Sherry-Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - fadM. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
400 g   Gemischte Blattsalate - Lollo rosso, Frisee-Salat, Rucola, Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Kaninchenrücken - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaninchenlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - fadM. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Außerdem::
   Frische Gartenkräuter - Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen darüber verteilen.

Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten kräftig anbraten und in ca. 5 Minuten fertig braten. Nach ca. eine Minute die Kaninchenlebern zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Vinaigrette über den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilet auf Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet auf Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilet auf Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Kaninchen - Rücken  *   Kaninchenleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft

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