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Kaninchen provenzalisch

         
Bild: Kaninchen provenzalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Knoblauchzehen - in Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.7 kg   Kaninchenragout ca. 22.08 € ca. 22.08 € ca. 22.08 €
1 Flasche(n)   Weißwein jung und - fruchtig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
35 g   Mandeln; geschält ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
35 g   Haselnüsse - geröstet und geschält ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 Scheibe(n)   Baguette; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beifügen und fünfzehn Minuten unter Wenden langsam braten. Mit Wein ablöschen. Kräuter beifügen und würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.

Die Nüsse mit den Baguette-Scheiben im Mörser zerstoßen. Über das Kaninchen streuen und dreissig bis vierzig Minuten zugedeckt schmoren.

Tipp: Sie können das Kaninchen auch im Ofen bei 175 Grad zugedeckt schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen provenzalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen provenzalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen provenzalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Haselnusskerne ganz  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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