Rezept: Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochende Sorte | ca. 1.08 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
80 ml | Essig | ca. 0.03 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für das Bärlauchpesto: | ||
50 g | Bärlauch | ca. 0.59 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen, die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln geben. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. |