skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rahmkohlrabi

         
Bild: Rahmkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 dl   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1    Zitrone - unbehandelt - Zesten und 2 TL Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen.

Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) zugedeckt während fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit heben und warm stellen.

Den Rahm so lange einkochen, bis er dicklich wird. Mit der mit einem Zestenmesser abgelösten oder dünn ausgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt die gehackten Herzblätter zufügen und die Sauce über die Kohlrabi verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmkohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmkohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohlrabi

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crawfish Etouffée - Variation 1

Crawfish Etouffée - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €

Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...

Aggression Cookies

Aggression Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €

Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...

Altdeutsche Champingnonsuppe

Altdeutsche Champingnonsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €

Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...

Hildabrötle

Hildabrötle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €

Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...

Werbung/Advertising