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Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln

         
Bild: Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kl.   Gehackte Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsjus - oder Kaninchenjus ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
FÜR DIE ZWIEBELSAUCE
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 gr.   Gehackte Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 ml   Weißwein; (vorzugsweise - Riesling) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG
400 g   Mehlige Erdäpfel (in der - Schale gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDÄPFELTASCHERLN / FÜLLE
5    Fleischtomaten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Gehackte Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Semmelbrösel - (selbstgemahlen) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kaninchen mit Zwiebelsauce:

Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgießen, kurz reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen, zugedeckt glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen und weichkochen. Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten, mit Milch und Rahm aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebeln untermischen und abschmecken.

Erdäpfeltascherln:

Die Erdäpfeln heiß schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.

Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hase

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