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Rezept: Kaninchen mit Reis - Variation 1

Bild: Kaninchen mit Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen (ca. 1 kg in - Stücke erteilt), 
2 Lorbeerblätter, 
5 Gewürznelken 
0.5 ltrockener Rotwein,ca. 1.33 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
3 Tomaten (Würfel), 
1 Selleriestange (fein - erschnitten), 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 gr.Kartoffel (fein - erschnitten), 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gitalienischer Reis, 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen.

Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten andämpfen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und zugedeckt 45 Minuten dämpfen.

Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das Fleisch darauf legen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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