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Kaninchen mit Reis - Variation 1

         
Bild: Kaninchen mit Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen (ca. 1 kg in - Stücke erteilt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   trockener Rotwein, ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Tomaten (Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange (fein - erschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Kartoffel (fein - erschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   italienischer Reis, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen.

Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten andämpfen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und zugedeckt 45 Minuten dämpfen.

Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das Fleisch darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Kaninchen  *   Lorbeer

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