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Kalte Tomatensuppe mit Rotwein

         
Bild: Kalte Tomatensuppe mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fleischtomaten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl - (-2) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Anrichten:
4    kleine Zweige - Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugießen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.

In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Rotwein  *   Suppe  *   Tomate  *   Vegetarisch

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