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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Rotwein

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
2 rote Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenöl - (-2)ca. 0.13 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
2 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Anrichten:
4 kleine Zweige - Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugießen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.

In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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