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Kalte Lachsforelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem Lorbeer und den Gewürzen in einen großen, länglichen Topf füllen. Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weißwein geben. Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden erkalten lassen.
Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich. Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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