Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2
![Foto: Kürbis-Nußkuchen - Zutaten Bild: Kürbis-Nußkuchen - Zutaten](/media/rb-y/43543-kuerbis-nusskuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
160 g | Kürbisfleisch - fein geraspelt | ca. 0.35 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
120 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen. Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze |
![]() | Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein |
![]() | Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis |
![]() | Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute |
![]() | Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei |