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Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

         
Bild: Kürbis-Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.15 €Kosten Rezept: ~3.75 €Kosten Rezept: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
160 g   Kürbisfleisch - fein geraspelt ca. 0.29 € ca. 0.32 € ca. 0.37 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Walnusskerne - gerieben ca. 1.55 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen. Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Herbst  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Resteverwertung

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