Werbung/Advertising
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen. Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adobo mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...
Kirsch-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...
Reisauflauf mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...
Hirsotto mit grünem Spargel
5 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €
Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...
Werbung/Advertising