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Rezept: Kirschen-Schaumcreme

Bild: Kirschen-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.47 €       Demeter 4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
400 gKirschenpüreeca. 2.45 €
300 mlRahm - (D: Schlagsahne)ca. 1.64 €

Zubereitung:

Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet.

Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, das Kirschenpüree und der Zucker dazugegeben, die Masse wird weiter geschlagen, bis sie ganz steif ist, am besten mit einem elektrischen Rührgerät, und mit dem sehr steif geschlagenen Rahm vermischt.

Die luftige, leichte und sehr delikate Creme wird in gut gekühlte Gläser angerichtet und sofort serviert.


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(*) Für diese Version von Kirschen-Schaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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