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Kirschen-Schaumcreme

         
Bild: Kirschen-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Kirschenpüree ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
300 ml   Rahm - (D: Schlagsahne) ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet.

Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, das Kirschenpüree und der Zucker dazugegeben, die Masse wird weiter geschlagen, bis sie ganz steif ist, am besten mit einem elektrischen Rührgerät, und mit dem sehr steif geschlagenen Rahm vermischt.

Die luftige, leichte und sehr delikate Creme wird in gut gekühlte Gläser angerichtet und sofort serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Schaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Schaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Schaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kirsche  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schweiz

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