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Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto

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Bild: Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
16 Scheibe(n)   Osso Collo, dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ersatzweise Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
125 ml   Trockener Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Hühnersuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RISOTTO
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Rindsuppe ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Kleingehackte Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Risotto-Reis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. Die Schnitzel mit Osso Collo, Mozarella und Basilikumblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Backrohr auf ca. 90° C vorheizen.

In einer Pfanne 3-4 El Öl erhitzen, Rouladen darin rasch anbraten, unter öfterem Wenden 12-15 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

Rouladen aus der Pfanne nehmen, zum Warmhalten ins Rohr stellen. Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Marsala ablöschen , Wein einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Saft durch einrühren von 2 El kalter Butterstückchen binden, die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!

Zahnstocher entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden, mit Sauce und Safranrisotto servieren.


Risotto: Safran in heißer Suppe auflösen. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Schuss Weißwein und einem Drittel der Suppe ablöschen. Reis unter ständigem Rühren bissfest köcheln, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen, abschmecken. Zum Schluss Parmesan untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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