Rezept: Haselnussreis mit Wildkräutern
![Foto: Haselnussreis mit Wildkräutern - Zutaten Bild: Haselnussreis mit Wildkräutern - Zutaten](/media/rb-o/31306-haselnussreis_mit_wildkraeutern_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vollkornreis | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Handvoll | Brennesselspitzen | ca. 0.00 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
70 g | Haselnüsse | ca. 0.70 € |
2 Handvoll | Wildkräuter - gemischt, z.B. Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich ... | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Delikata | ca. 0.32 € |
Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. mit der gekörnten Brühe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Inzwischen die Nüsse grob hacken und hellgelb rösten. Die übrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die Nüsse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata und wenig Salz abschmecken.
Zum Reis passen ein Pilzragout und Möhren-Sellerie-Frischkost.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Haselnuss Kräuter Reis Vegetarisch Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch |
![]() | Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn |
![]() | Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der |
![]() | Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und |
![]() | Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |