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Rezept: Haselnussreis mit Wildkräutern

Bild: Haselnussreis mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.23 €       Demeter 2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornreisca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 HandvollBrennesselspitzenca. 0.00 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.06 €
70 gHaselnüsseca. 0.70 €
2 HandvollWildkräuter - gemischt, z.B. Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich ...ca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
0.5 TLDelikataca. 0.32 €
Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.

Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. mit der gekörnten Brühe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Nüsse grob hacken und hellgelb rösten. Die übrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die Nüsse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata und wenig Salz abschmecken.

Zum Reis passen ein Pilzragout und Möhren-Sellerie-Frischkost.


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(*) Für diese Version von Haselnussreis mit Wildkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Delikata  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Giersch  *   Haselnüsse  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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