Rezept: Kalbsrouladen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Kalbshackfleisch | ca. 5.48 € |
1 TL | Kapern, fein gehackt | |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
1 | Sardelle, fein gehackt | |
1 Scheibe(n) | roher Schinken, dünn, - feingehackt | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot, fein gewürfelt | |
1 TL | frischer Oregano, fein - gehackt | |
4 Scheibe(n) | Kalbfleisch, dünn | |
1 | Schalotte, in Streifen - geschnitten | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Fleischbrühe - ca. | ca. 1.05 € |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
etwas | Zitronensaft | |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Kalbshackfleisch mit Kapern, Pinienkernen, Sardelle, Zwiebel, Schinken, Petersilie, Oregano, Ei und Brot vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Kalbfleischscheiben salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch außen salzen und pfeffern.
Die Rouladen in Butterschmalz rundherum kräftig goldbraun braten. Herausnehmen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Rouladen wieder zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce einkochen. Dann die Creme double zugeben, nochmals einkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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