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Kalbsrouladen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Kalbshackfleisch mit Kapern, Pinienkernen, Sardelle, Zwiebel, Schinken, Petersilie, Oregano, Ei und Brot vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Kalbfleischscheiben salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch außen salzen und pfeffern.
Die Rouladen in Butterschmalz rundherum kräftig goldbraun braten. Herausnehmen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Rouladen wieder zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce einkochen. Dann die Creme double zugeben, nochmals einkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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