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Fisch-Nudel-Pfanne

         
Bild: Fisch-Nudel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.86 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Kosten Rezept: ~16.77 €
Kosten Portion: ~4.19 €
Kosten Rezept: ~16.12 €
Kosten Portion: ~4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Obstessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Speisewürze ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Das in grobe Würfel geschnittene Kabeljaufilet dazugeben, 5 Minuten garziehen lassen. Die Sahne vorsichtig unterziehen, erhitzen, mit der Speisewürze abschmecken. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den mit Salz zerriebenen Knoblauch darin kurz anbraten. Die Bandnudeln dazugeben, solange braten, bis sie goldgelb werden.

Alles zusammen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Nudel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Nudel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Nudel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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