Rezept: Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | kleine dünne Kalbschnitzel | |
Farce: | ||
150 g | Kalbfleisch, gehackt | ca. 2.05 € |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie - glatt | ||
Kerbel | ||
Püree: | ||
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.72 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
0.1 l | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Gemüse: | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
0.2 l | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Kräuter, gehackt (wie - für die Farce) | |
Außerdem:: | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen. In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten. Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.
Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgroß) schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den Kräutern geschmacklich abrunden.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce gießen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen. Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren.
Mit Rucolablättern dekorieren.
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