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Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree

         
Bild: Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   kleine dünne Kalbsschnitzel ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
Farce:
150 g   Kalbfleisch, gehackt ca. 2.05 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Püree:
600 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
Gemüse:
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Porreestangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.2 l   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Kräuter, gehackt (wie - für die Farce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen. In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten. Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.

Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgroß) schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den Kräutern geschmacklich abrunden.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce gießen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen. Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren.

Mit Rucolablättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsschnitzel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Kartoffel  *   Rauke  *   Saucen

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