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Pikanter Gerstenring

         
Bild: Pikanter Gerstenring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Nacktgerste ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Form:
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.

Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.

Die Eiweiße steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.

Gut zu wissen:

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.


(*) Für diese Version von Pikanter Gerstenring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gerstenring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Gerstenring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Getreide  *   Pikant  *   Vegetarisch

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