Rezept: Pikanter Gerstenring
![Foto: Pikanter Gerstenring - Zutaten Bild: Pikanter Gerstenring - Zutaten](/media/rb-s/56893-pikanter_gerstenring_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nacktgerste | ca. 0.40 € |
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.17 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.
Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.
Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eiweiße steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und |
![]() | Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn |
![]() | Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den |
![]() | Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit |
![]() | Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und |