skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikanter Gerstenring

 :          
Bild: Pikanter Gerstenring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Nacktgerste ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Form:
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.

Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.

Die Eiweiße steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.

Gut zu wissen:

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.


(*) Für diese Version von Pikanter Gerstenring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gerstenring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Gerstenring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Getreide  *   Pikant  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella

Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.35 €

Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und ...

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.00 €

Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn ...

Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €

Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...

Warmes Rhabarbermus

Warmes Rhabarbermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €

Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...

Werbung/Advertising