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Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie schälen, grob würfeln und ebenfalls weich kochen.
Die Kalbsknochen fein hacken und mit den Abschnitten, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und dem Rosmarin in Olivenöl angeschwitzen. mit Weißwein ablöschen, die Hälfte der Johannisbeeren zufügen. Einen Deckel auf den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond passieren und mit den restlichen Johannisbeeren vermischen. mit 1 Tl kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden Seiten anbraten. Dann bei geringer Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
Die heißen Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Salz, Muskatnuss und etwas Sahne abschmecken.
Die Medaillons mit der Sauce und dem Püree anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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