skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirsepuffer mit Möhrenquark

 :          
Bild: Hirsepuffer mit Möhrenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.11 €
Kosten Portion: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hirsepuffer:
100 g   Hirsekörner ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sonnenblumenkerne - leicht angeröstet ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Petersilie - glatt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kokosfett - zum Braten ca. 0.16 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Für den Möhrenquark:
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   frische Kräuter oder Sprossen - als Garnitur ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Sonnenblumenkerne, Ei, Semmelbrösel, Meersalz, Muskat und Petersilie zugeben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Pro Portion 2 flache Bratlinge formen und in heißem Kokosfett goldgelb braten.

Zwischenzeitlich Möhre schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit der Möhre vermischen.

Mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren und zu den Hirsepuffern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepuffer mit Möhrenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepuffer mit Möhrenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepuffer mit Möhrenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirse  *   Vegetarisch  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Eiernudeln mit Auberginen

Eiernudeln mit Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.40 €

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie auskleiden. Die ...

Schuppnis aus Ostpreußen

Schuppnis aus Ostpreußen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...

Einfacher Mehlpudding

Einfacher Mehlpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...

Werbung/Advertising