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Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln

         
Bild: Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
200 g   Grüner Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
100 g   mageres Kalbfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Frische Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frischer Majoran (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Pökelsalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 ml   Roter Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Piment (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Marinierzeit), einfach Kalbsleber, Speck und Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz, Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren.

Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen, halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C ca. 40 Minuten am Herd pochieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Etiketten"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Pilze  *   Terrine

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