Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln

Bild: Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.25 €       Demeter  >8.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
200 gGrüner Speckca. 0.97 €
100 gMageres Kalbfleisch 
100 gFrische Morchelnca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELFrischer Majoran (gehackt) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
10 gPökelsalzca. 0.08 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
40 mlRoter Portweinca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Piment (gemahlen) 

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Marinierzeit), einfach Kalbsleber, Speck und Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz, Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren.

Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen, halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C ca. 40 Minuten am Herd pochieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Etiketten"


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Pilze Terrine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   


Mehr Info: