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Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen.
Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung:
Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten, Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angießen, mit Balsamico aufgießen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anrichten:
Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiß - 64 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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