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Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die trockenen Teigzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Eigelb mit dem Zucker schlagen, Butter hinzufügen, dann die Mehlmischung. Alles gut miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und diese 1 Stunde ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oben kreuzförmig einschneiden und mit Holunderblüten bestreuen. Im heißen Backofen bei 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits mit Holunderblüten zu garnieren, sondern gaben sie auch in den Teig, eine schmackhafte Idee. Holunderblüten erntet man hierzulande im Mai. Außerhalb der Saison gibt es getrocknete Holunderblüten in gut sortierten Drogerien.
(*) Für diese Version von Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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