Rezept: Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 Handvoll | Holunderblüten - getrocknet | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits mit Holunderblüten zu garnieren, sondern gaben sie auch in den Teig, eine schmackhafte Idee.
Holunderblüten erntet man hierzulande im Mai. Außerhalb der Saison gibt es getrocknete Holunderblüten in gut sortierten Drogerien.
Die trockenen Teigzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Eigelb mit dem Zucker schlagen, Butter hinzufügen, dann die Mehlmischung. Alles gut miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und diese 1 Stunde ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oben kreuzförmig einschneiden und mit Holunderblüten bestreuen. Im heißen Backofen bei 15-20 Minuten backen.
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