Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben

Bild: Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.62 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Kalbsleber (à 80 g) 
120 gRote Äpfelca. 0.15 €
120 gZwiebeln weißca. 0.12 €
400 gKartoffeln (mehlig kochend)ca. 0.48 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.25 lBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und Milch erhitzen.

Leber mit etwas Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Kartoffeln schälen, in die erhitzte Milch pressen, Butter zugeben, mit Salz und Muskat würzen und mit Holzlöffel glatt rühren.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Leber beidseitig auf den Punkt braten und zum Schluss mit Salz nachwürzen.

Apfelscheiben und Zwiebelringe in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Braunen Kalbsfond in heißer Pfanne etwas reduzieren und nachwürzen. Geschlagene Sahne unter das Kartoffelpüree heben.

Sahnepüree auf flachem Teller als Sockel anrichten. Leberscheiben schräg anlegen. Zwiebelringe und Apfelscheiben darauf setzen, mit Rosmarinzweig garnieren. Soße rundum angießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsleber ”Berliner Art” auf Sahnepüree mit Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kartoffeln Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   


Mehr Info: