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Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

         
Bild: Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.54 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.59 €
Kosten Portion: ~2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frühkartoffeln - z.B. Nicola ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Butterschmalz - (CH: Bratbutter) ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zuckerschoten - (Kefen) ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die Kartoffelwürfelchen beigeben und mit Curry überstäuben. Unter öfterem Wenden rundum gar und knusprig braten. Mit wenig Salz würzen.

Die Kefen abfädeln und die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen unter ständigem Wenden rösten. In ein Gefäß geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Schalotten, Kefen und Zucker hineingeben und gut durchdünsten. Bouillon dazugießen und während weniger Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kefen kranzförmig anrichten, die Kartoffelwürfelchen in die Mitte geben und mit dem Sesam überstreuen.

Passt zu Lamm, Geflügel, Hackfleischkugeln, Fischspießchen, Tofuschnitzel.

Auch Lagerkartoffeln können verwendet werden. Diese werden allerdings geschält und vor dem Braten kurz blanchiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Frisch  *   Gemüse  *   Juni  *   Kartoffel  *   Kefe  *   Zuckerschoten

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