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Camembert in Kürbiskernöl

         
Bild: Camembert in Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.95 €Kosten Rezept: ~15.93 €Kosten Rezept: ~15.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Kürbiskerne ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
500 g   fester runder Camembert ca. 4.58 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Majoran - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   weiße Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kürbiskernöl - zum Auffüllen ca. 4.89 € ca. 8.39 € ca. 8.39 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, Camembert wie eine Torte aufschneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben anbraten, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen. Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken und mit reichlich Kürbiskernöl mischen.

Alle Zutaten in ein dekoratives Gefäß geben und dies mit Kürbiskernöl auffüllen, das Gefäß mit Folie verschließen.

Gut zu wissen:

Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, leistet auch noch einen Beitrag für die Umwelt - Stichwort Upcycling. Der eingelegte Camembert ist circa eine Woche haltbar.


(*) Für diese Version von Camembert in Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert in Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembert in Kürbiskernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Camembert  *   Einlegen  *   Einmachen  *   Feste  *   Geschenk

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