skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brennesselgratin

         
Bild: Brennesselgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 81 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.47 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.74 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
350 g   junge Brennesselblatter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt.

Eier, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brennessel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrübensalat mit Walnüssen

Steckrübensalat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.46 €

Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett ...

Elsässer Gugelhupf

Elsässer Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...

Zwiebel-Apfel-Gemüse

Zwiebel-Apfel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Bananen- und Nussbrot

Bananen- und Nussbrot1 Stück
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...

Werbung/Advertising