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Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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