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Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet

         
Bild: Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Artischocken ca. 7.15 € ca. 15.19 € ca. 15.19 €
2    Zitronen, Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Junge Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Pak Choi ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Riesengarnelen, küchenferti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3.5 EL   Sojasauce ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    rote Zwiebel, geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Thai-Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Okraschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingslauch, geputzt - und gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Austernsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Sweet Chili Sauce ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 ml   Kokosmilch ca. 0.15 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Sojasprossen, geputzt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriander, gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden großzügig mit Zitronensaft einreiben und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren. Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.

Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten. Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.

Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren. Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben, ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Austernsauce - Asia  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Okra - frisch  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Fleisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Wok

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