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Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf

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Bild: Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Selleriestangen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Tomaten - fest ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Olivenöl - für die Form ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. (Besser ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf.)

Gemüse putzen und waschen. Von den Bohnen die Enden entfernen und entfädeln. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden und 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln. Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen, in die Form geben.

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Joghurt mit Mehl und Eiern in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter dazu geben und kräftig salzen und pfeffern. Die Joghurtsoße über das Gemüse geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene (Gas 3; Umluft 180 Grad C) in 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark gesüßten Pfefferminztee.


(*) Für diese Version von Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kichererbsen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Joghurt  *   Kichererbse  *   Libanon

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