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Lauch-Walnuss-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~3.74 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen Lauch in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden.
Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, und den Lauch und den Schinken darin anbraten.
Den Quark und die Sahne in eine Schüssel geben und mit Ei verrühren. Die Schnittlauchröllchen und die gehackten Walnusskerne dazu geben und verrühren.
Die Lauch-Schinken-Mischung dazu geben, und das Ganze mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
In eine gebutterte Auflaufform die zurückgelegten Lauchstücke legen und mit der Quarkmasse übergießen.
Das Lauch-Walnuss-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Das Gratin auf Tellern anrichten und mit einigen gehackten Walnüssen bestreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder frisch aufgebackenes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Walnuss-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Walnuss-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Walnuss-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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