skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato

         
Bild: Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kalbfleisch - Nuss oder Filet ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Thunfischsauce
200 g   Thunfisch aus der Dose - naturell ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4    Sardellenfilets - (abgespült) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Cornichons (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb; von hartgekochten - Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch. Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkühlen.

Für die Sauce Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50 ccm Kalbsbrühe, Sardellenfilets, l El kleingehackte Kapern und 4 El kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb durch ein Sieb drücken und untermischen, salzen und pfeffern. Öl in dünnem Strahl unterrühren, mit Essig und Zitronensaft würzen. Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.

Zubereiten: 2 1/2 Stunden

Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weißwein gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalb  *   Kalt  *   Thunfisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta

Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.69 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem ...

Rotkohl nach Rainer Sass

Rotkohl nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...

Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Spaghetti mit Shii-Take al Dente4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...

Betenbartsch - Variation 1

Betenbartsch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €

Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...

Zwetschen süß-sauer

Zwetschen süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €

Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, auflösen und ...

Werbung/Advertising