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Rotkohl nach Rainer Sass

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Bild: Rotkohl nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Rotkohl ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
1    säuerlicher Apfel - z.B. Boskoop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Himbeeressig ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 EL   Preiselbeermarmelade - nach Belieben doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgießen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Auf Gewürze wie Nelke oder Zimt wird hier absichtlich verzichtet.

Wem diese Version zu sauer ist, der nimmt einfach weniger Himbeeressig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Rotkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Frisch  *   Gemüse  *   Rotkohl  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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