Rezept: Rotkohl nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Rotkohl | ca. 0.41 € |
1 | säuerlicher Apfel - z.B. Boskoop | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Himbeeressig | ca. 0.61 € |
1 EL | Preiselbeermarmelade - nach Belieben doppelte Menge | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben.
Mit Rotwein und Himbeeressig aufgießen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.
Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Auf Gewürze wie Nelke oder Zimt wird hier absichtlich verzichtet.
Wem diese Version zu sauer ist, der nimmt einfach weniger Himbeeressig.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Frisch Gemüse Rotkohl Weihnachten Weihnachtsmenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem |