skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotkohl nach Rainer Sass

         
Bild: Rotkohl nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Rotkohl ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
1    säuerlicher Apfel - z.B. Boskoop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Himbeeressig ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 EL   Preiselbeermarmelade - nach Belieben doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgießen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Auf Gewürze wie Nelke oder Zimt wird hier absichtlich verzichtet.

Wem diese Version zu sauer ist, der nimmt einfach weniger Himbeeressig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Rotkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Frisch  *   Gemüse  *   Rotkohl  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herzhaftes Apfelmus

Herzhaftes Apfelmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €

Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...

Schmalznüsse - Fettness

Schmalznüsse - Fettness1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.60 €

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese ...

Aal auf Stroh

Aal auf Stroh1 Rezept
Preise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €

Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...

Apricot-Ginger-Cookies

Apricot-Ginger-Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer ...

Avocado-Birnen-Salat

Avocado-Birnen-Salat6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~11.09 €

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem ...

Werbung/Advertising