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Rezept: Rotkohl nach Rainer Sass

Bild: Rotkohl nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.15 €       Demeter 3.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Rotkohlca. 0.41 €
1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskoopca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Rotweinca. 0.16 €
0.5 Tasse(n) Himbeeressigca. 0.61 €
1 ELPreiselbeermarmelade - nach Belieben doppelte Mengeca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgießen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Auf Gewürze wie Nelke oder Zimt wird hier absichtlich verzichtet.

Wem diese Version zu sauer ist, der nimmt einfach weniger Himbeeressig.


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(*) Für diese Version von Rotkohl nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Rotkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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