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Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit der gespickten Zwiebel, etwas Essig und Salz aufkochen. Die Kabeljauscheiben hineingeben und ca. zwölf Minuten siedend garen. Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte einkochen, die Creme double dazugeben und wieder gut einköcheln. Die Creme fraiche angießen und einmal aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter einschlagen, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz kräftig würzen. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel und die gut abgetropften Linsen darin schwenken. Weißwein und Geflügelfond angießen, zehn Minuten köcheln und die Linsen mit der kalten Butter köchelnd binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischscheiben mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter geschwenkten Spinatnudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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