Rezept: Vegane Knoblauchrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | durchgepresster Knoblauch - evtl. mehr | ca. 0.32 € |
50 ml | Sonnenblumenöl - oder Margarine | ca. 0.09 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Soja-Drink | ca. 1.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | altbackenes Weißbrot - gewürfelt und in Margarine angeröstet | ca. 0.05 € |
Petersilie - zum Bestreuen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ...
Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Soja-Drink aufgießen, würzen und mit dem Schneebesen umrühren, sonst brennt die Suppe an.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Suppe pürieren, aber vorher das Lorbeerblatt entfernen.
Mit frisch gerösteten Croutons und etwas gehacklter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. |