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Kabeljaugratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den feingeschnittenen Basilikum unterrühren.
Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Sauce begießen. Die restlichen Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen, dann noch kurz übergrillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaugratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaugratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaugratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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