Rezept: Kabeljaugratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
400 g | Tomaten, gewürfelt (aus - der Dose oder Tetrapack) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
8 kl. | gekochte Kartoffeln | ca. 0.86 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
600 g | Kabeljau | ca. 7.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter - flüssig |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den feingeschnittenen Basilikum unterrühren.
Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Sauce begießen. Die restlichen Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen, dann noch kurz übergrillen.
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