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Rezept: Birnenmus mit Holunder

Bild: Birnenmus mit Holunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.81 €       Demeter 4.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 1.99 €
1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
0.5 lWasser - evtl. mehrca. 0.01 €
150 gZucker - evtl. mehrca. 0.22 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLgemahlene Nelkenca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.

Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süßen Pfannkuchen, süßen Grießklößen u.s.w.

Für die Vorratshaltung kann es eingefroren oder in Gläser bei 90°C für 20 bis 25 Minuten eingekocht werden.


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(*) Für diese Version von Birnenmus mit Holunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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