skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Backpflaumenauflauf

         
Bild: Backpflaumenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~2.07 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Backpflaumen - entsteint ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Wasser - zum Aufquellen der Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 cl   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Mandeln - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Den Saft durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu den Pflaumen geben.

Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.

Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Pflaumensaft zugeben.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backpflaumenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backpflaumenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.98 €

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig ...

Vanille-Sahne-Likör

Vanille-Sahne-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.32 €
EU-Bio: ~13.40 €
Demeter: ~13.40 €

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom ...

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...

Rahmmelde mit Kräutern

Rahmmelde mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.07 €

Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese. Melde ...

Biersuppe - Soupe à la Bière

Biersuppe  -  Soupe à la Bière4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.59 €

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch ein ...

Werbung/Advertising