Werbung/Advertising
Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Peperoni beifügen und andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Kabeljaufilets halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Suppenteller Ei und Wasser verquirlen. In einem zweiten Teller das Maismehl bereitstellen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem Maismehl mischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Die Kabeljaufilets zuerst im Maismehl wenden, dann durch das Ei ziehen und noch einmal im Maismehl wälzen. Die Panade gut andrücken. Die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in Portionen auf jeder Seite während 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Ungedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.
Während der Fisch brät, den Dill fein hacken. Mit der Creme fraiche mischen und leicht salzen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum Selleriegemüse geben. Den Kabeljau auf dem Gemüse anrichten. Die Creme fraiche-Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Bohnenkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Nougattaler - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.70 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ...
Antipasto mit Austernpilzen
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~13.37 €
Demeter: ~11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
8 PortionenPreise:
Discount: ~41.23 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...
Werbung/Advertising