Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse

Bild: Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.25 €       Demeter  >9.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Staude Stangensellerie 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELButterca. 0.08 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
200 gMaismehlca. 0.72 €
1 kl.Getrocknete Chilischote 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 dlCrème fraîcheca. 0.75 €
1 BundDillca. 0.99 €
8 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Den Stangensellerie waschen und rüsten. Die Sellerieblätter entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Peperoni beifügen und andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Kabeljaufilets halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Suppenteller Ei und Wasser verquirlen. In einem zweiten Teller das Maismehl bereitstellen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem Maismehl mischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Die Kabeljaufilets zuerst im Maismehl wenden, dann durch das Ei ziehen und noch einmal im Maismehl wälzen. Die Panade gut andrücken. Die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in Portionen auf jeder Seite während 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Ungedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.

Während der Fisch brät, den Dill fein hacken. Mit der Creme fraiche mischen und leicht salzen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum Selleriegemüse geben. Den Kabeljau auf dem Gemüse anrichten. Die Creme fraiche-Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Maismehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Mais Salzwasser Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Nougattaler - Variation 1Nougattaler - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.97 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: