skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce

         
Bild: Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kabeljaufilets ohne Haut - und Gräten (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.75    Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Dosentomaten ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 ml   Gin ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Entkernte schwarze Oliven - (+ 1 EL vom Einlegesaft) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Gin ablöschen. Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel vom Einlegesaft der Oliven beigeben. Sauce langsam vor sich hin köcheln lassen. Nicht durchmixen, sondern die groben Tomatenstücke lediglich mit einem Schneebesen oder Löffel etwas zerdrücken. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Dijonsenf bestreichen. Mehl und gehackte Petersilie verrühren. Die Fischfilets damit bestreuen und in Olivenöl braten.

Während der Fisch brät, Sauce fertigstellen: Entkernte Oliven beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce mit etwas kalter Butter montieren und zuletzt frisch geschnittene Basilikumstreifen einrühren.

Gebratenen Kabeljau und Oliven-Tomaten-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Getränk: Alkoholfreies Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gin  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ravioli mit Wildkräutern

Ravioli mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.20 €

Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...

Pastinaken-Cake

Pastinaken-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.80 €

Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.84 €

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in ...

Krautshäuptchen

Krautshäuptchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...

Werbung/Advertising