Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce

Bild: Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets ohne Haut - und Gräten (à 160 g) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Olivenöl - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.75 Zwiebelca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gDosentomatenca. 2.83 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
20 mlGinca. 0.29 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gEntkernte schwarze Oliven - (+ 1 EL vom Einlegesaft)ca. 0.49 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Gin ablöschen. Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel vom Einlegesaft der Oliven beigeben. Sauce langsam vor sich hin köcheln lassen. Nicht durchmixen, sondern die groben Tomatenstücke lediglich mit einem Schneebesen oder Löffel etwas zerdrücken. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Dijonsenf bestreichen. Mehl und gehackte Petersilie verrühren. Die Fischfilets damit bestreuen und in Olivenöl braten.

Während der Fisch brät, Sauce fertigstellen: Entkernte Oliven beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce mit etwas kalter Butter montieren und zuletzt frisch geschnittene Basilikumstreifen einrühren.

Gebratenen Kabeljau und Oliven-Tomaten-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Getränk: Alkoholfreies Bier


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gin  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
Weißkohl in BlätterteigWeißkohl in Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   


Mehr Info: