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Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Gin ablöschen. Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel vom Einlegesaft der Oliven beigeben. Sauce langsam vor sich hin köcheln lassen. Nicht durchmixen, sondern die groben Tomatenstücke lediglich mit einem Schneebesen oder Löffel etwas zerdrücken. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Dijonsenf bestreichen. Mehl und gehackte Petersilie verrühren. Die Fischfilets damit bestreuen und in Olivenöl braten.
Während der Fisch brät, Sauce fertigstellen: Entkernte Oliven beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce mit etwas kalter Butter montieren und zuletzt frisch geschnittene Basilikumstreifen einrühren.
Gebratenen Kabeljau und Oliven-Tomaten-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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