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Krautshäuptchen

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Bild: Krautshäuptchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 94 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~11.54 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~11.84 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Weißkohl ca. 1.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1 kg   gehacktes vom Schwein ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Kümmel - evtl. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

Den Weißkohl putzen, in nicht zu feine Streifen schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser 5 bis 10 Minuten blanchieren, bis die Weißkohlstreifen geschmeidig sind. Abgießen und auskühlen lassen. Mit der Fleischmasse vermengen.

Eine Puddingform großzügig ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Puddingform verschließen und im Wasserbad ca. 90 Minuten kochen lassen. Puddingform etwas abkühlen lassen, und dann das Krautshäuptchen auf eine Servierplatte stürzen.

In Scheiben geschnitten zu mehligen Salzkartoffeln und viel Senfsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautshäuptchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautshäuptchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautshäuptchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Gehacktes  *   Hauptgericht  *   Nordhessen

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