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Weißkohl in Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Fond angießen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen.
Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen und den restlichen Kümmel darüberstreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Dazu paßt ein frischer Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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