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Kabeljau auf Gemüse

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Bild: Kabeljau auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kabelaufilets à 120 bis 140 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Festkochende Kartoffeln, - geschält ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Rote Gemüsepaprikaschoten - oder, falls nicht ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
   erhältlich, 2 normale - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Haushaltszwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 l   Fleischbrühe oder Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Weißwein; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. mit dem Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt, nimmt normale Schoten. Diese sollten Sie aber auch bitte schälen, denn das ist magenfreundlicher.

Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze fast zehn Minuten köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses Gemüse legen Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets und schieben alles für fünf Minuten in den 200 Grad heißen Ofen. Danach mit etwas Weißwein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen. Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland. Wer keinen Kabeljau bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kabeljau

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