Kabeljau auf Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. mit dem Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt, nimmt normale Schoten. Diese sollten Sie aber auch bitte schälen, denn das ist magenfreundlicher.
Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze fast zehn Minuten köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses Gemüse legen Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets und schieben alles für fünf Minuten in den 200 Grad heißen Ofen. Danach mit etwas Weißwein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen. Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland. Wer keinen Kabeljau bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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