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Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini

         
Bild: Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Kleine Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Frischer Ingwer; +/- fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Risottoreis; z.B. Carnaroli ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
300 g   Rüebli; grob gerieben ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 dl   Rüeblisaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Unbehandelte Orangen - abgeriebene Schale und ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 dl   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Kräftige Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Reibkäse; z.B. Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
50 g   Butter - in kleinen Stücken ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
INVOLTINI
3    Doppelrahmfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Dünne Kalbsplätzli; z.B. - Eckstück, je ca. 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Rüebli darunter mischen, kurz mitdämpfen.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Rüeblisaft, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Dann Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln,bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ).

Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan und Butter darunter rühren,würzen, Risotto sofort servieren.

Involtini: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit dem Schnittlauch mischen, würzen. Masse auf die Plätzli verteilen, glatt streichen, einrollen, mit Zahnstocher verschließen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Involtini portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karottensaft  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ingwer  *   Karotte  *   Reis  *   Risotto

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