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Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen

         
Bild: Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.83 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~14.99 €
Kosten Portion: ~3.75 €
Kosten Rezept: ~14.37 €
Kosten Portion: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Bulgur - gedarrte Weizengrütze ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Paprikaschote - gelb, a 275 g ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1    Paprikaschote - rot, a 275 g ca. 1.37 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Aubergine ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
4 Zweig(e)   Minze ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   rote Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
2 TL   Koriandersaat ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Lammrückenfilets - ca. 650 g ca. 5.84 € ca. 5.84 € ca. 5.84 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Paprika vierteln, entkernen und unter dem vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach oben so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und mindestens 10 Minuten beiseite stellen, damit sich die Haut löst.

Inzwischen die Zucchini und Aubergine waschen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, die Gemüsescheiben portionsweise mit wenig Öl (3-4 El insgesamt) von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Paprika häuten und in 1-2 cm große Rechtecke schneiden. Das Gemüse mit dem abgetropften Bulgur mischen.

Zitronensaft mit 2 El Öl und dem Paprikapulver verrühren, zum Bulgur geben. Die Krauter von den Stielen zupfen und fein hacken. Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit den Krautern zum Bulgur geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Koriander in einem Mörser zerstoßen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Koriander rundum bestreuen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammfilcts darin bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Den Bulgursalat auf einer Platte anrichten und mit den aufgeschnittenen Lammfilets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Bulgur  *   Johannisbeeren - rot  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Kalt  *   Salat

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