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Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse

         
Bild: Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

720 g   Schweinerücken (Lachs) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
600 g   Weißer Stangenspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 kl.   Tomaten (160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel (80 g) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frühlingszwiebel (80 g) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5    Karotten (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel (120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Brauner Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
15 g   Butter ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel vom Kopf nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, einer Butterflocke auf den Biss kochen. Dann in kleine, fingerlange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel zerteilen. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Petersilienwurzel und Karotten schälen, grobe Würfel schneiden (= Röstgemüse). Für die Tomatenkruste Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, grüne Pfefferkörner, Knoblauch, etwas Thymian gut vermengen.

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten. Die Tomatenkruste darauf streichen. Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Wacholder und Röstgemüse zufügen und mit Kalbsfond angießen. Das Ganze im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln zufügen, Spargel zugeben, mit etwas Spargelfond angießen, mit Sahne aufgießen, würzen und reduzieren lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.

Anrichten:

Spargelgemüse in tiefe Teller anrichten, Fleisch darauf legen, Soße rundum angießen, mit Thymianstrauss garnieren.

Nährwert pro Person:

424 Kcal - 21 g Fett - 45 g Eiweiß -14 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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