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Kräuter-Hähnchen

         
Bild: Kräuter-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Hähnchen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   gemischte Kräuter - Kerbel, Dill, Liebstöckel, Estragon, Rosmarin ... ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Kräuterfrischrahmkäse ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter abspülen und trockenschwenken. Die Hälfte der Petersilie in das Hähnchen stecken. Die übrigen Kräuter klein hacken. Creme fraiche und Frischrahmkäse verrühren und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein großes Stück Alufolie mit Öl einpinseln, das Hähnchen darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darüberfalten und das Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

Dazu serviert man Baguette und einen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte  *   Hähnchen

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