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Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salate waschen, rüsten. Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Die Randen schälen, raffeln und würzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kümmel oder Muskat. Abgezupfte Petersilienblätter darüber streuen und mit Creme fraiche vermischen. Ziehen lassen.
Die frischen Jakobsmuscheln vom Corail trennen. Auf nicht zu dickes Zitronengras stecken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen. In Butter kurz auf beiden Seiten braten und sofort auf großen Tellern, zusammen mit den Salaten, anrichten.
Tipp: Die Corails (Rogen) können auch gegessen werden. Man mariniert sie mit den Muscheln zusammen und brät sie zum Schluss kurz mit an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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