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Steckrübentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und die Melasse darin auflösen. Steckrüben darin 3 Minuten anbraten, mehrmals wenden. Kartoffelwürfel und die Zwiebeln zufügen. Mit Wasser aufgießen, mit Brühe, Senfpulver, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen und zum Kochen bringen. Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Haferschrot gleichmäßig auf die Steckrüben und die Kartoffeln streuen, umrühren und die Flüssgikeit damit binden.
Das Gemüse mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein hacken und die Steckrüben damit bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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