Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Salbei und Parmaschinken umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Danach in der Butter rasten lassen.
Für den Gemüseweizen:
Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgießen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand immer wieder etwas Suppe aufgießen. Der Weizen soll eine Konsistenz wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.
Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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