skip to content

Rezeptanzeige

Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen

Teilen:       
Bild: Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Jakobsmuschelfleisch ca. 34.72 € ca. 34.72 € ca. 34.72 €
   Einige Zweige Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmaschinken ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Butter und Olivenöl zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSEWEIZEN
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Rindsuppe; ca. ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Feinwürfelig geschnittene - Gemüse (Lauch, Karotten und Sellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Die Jakobsmuscheln sauber zuputzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Salbei und Parmaschinken umwickeln und bei geringer Hitze in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Danach in der Butter rasten lassen.

Für den Gemüseweizen:

Den Zartweizen mit der fein gehackten Schalotte in der Butter andünsten und mit etwa der Hälfte der Rindsuppe aufgießen. In etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, dabei je nach Flüssigkeitsstand immer wieder etwas Suppe aufgießen. Der Weizen soll eine Konsistenz wie ein Risotto bekommen. Das feinwürfelig geschnittene Gemüse mit dem Weizen und Obers erwärmen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Parmesan abschmecken.

Jakobsmuscheln auf dem Gemüseweizen anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschelsaltim auf Gemüseweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Muscheln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gorgonzola-Birnen-Toast

Gorgonzola-Birnen-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...

Champignonauflauf

Champignonauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.95 €

Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit ...

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.89 €

Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...