skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Jakobsmuscheln in Kerbelrahm

         
Bild: Jakobsmuscheln in Kerbelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Jakobsmuschelfleisch - evtl. TK ca. 55.55 € ca. 55.55 € ca. 55.55 €
800 g   Junge Bundmöhren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butter / Margarine ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.25 l   Fischfond (Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Trockener Weißwein; oder - Gemüsebrühe mit einem Sprit er Zitronensaft ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muschelfleisch abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und putzen so dass noch etwas Grün stehenbleibt. Zwiebel abziehen sehr fein würfeln und in einem Esslöffel Fett in einem flachen Topf oder einer Pfanne glasig dünsten.

Fond und Wein zugießen und aufkochen lassen. Das Muschelfleisch darin bei kleiner Hitze etwa fünf bis acht Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne zum Muschelsud gießen und bei starker Hitze auf etwa einen Viertelliter einkochen lassen.

Soßenbinder unterrühren. Soße nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken und in die Soße streuen. Muschelfleisch in die Soße geben und abgedeckt drei Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren in wenig Salzwasser fünf Minuten kochen. Abgießen und das restliche Fett in kleinen Flöckchen darübergeben.

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale in feinen Streifen abraspeln. Zitronenschale und eine Prise Zucker zu den Möhren geben. Alles schwenken und zusammen mit den abgetropften Muscheln servieren.

Tips Dazu: Wildreismischung

Nährwerte pro Portion ca. 465 Kalorien 23 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in Kerbelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in Kerbelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Kerbelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kerbel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Muschel  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen in Sekt

Hähnchen in Sekt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...

Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina

Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina8 Portionen
Preise:
Discount: ~15.36 €
EU-Bio: ~16.04 €
Demeter: ~16.04 €

Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für die ...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €

Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Holunderglühwein

Holunderglühwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €

Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...

Werbung/Advertising