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Holunderglühwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alles in einen großen Topf geben, aufkochen, rühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat und heiß servieren.
Dazu passen Bratäpfel und jede Form von zimthaltigem Gebäck.
Gut zu wissen:
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die statt Holundersaft zu kaufen, diesen im August bzw. September selbst herstellen. Bei Verwendung des genannten Selbermacher-Rezeptes braucht es allerdings dann keinen weiteren Zucker und auch keinen Zimt.
(*) Für diese Version von Holunderglühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderglühwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderglühwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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